воскресенье, 3 мая 2009 г.

Тур по Европе. 2003 год. Часть 6.


День 8. Бельгия. Брюссель.
Утром выехали в Брюссель, он находится где-то в 250 км от Парижа, в общем-то недалеко, а дороги у них хорошие. Правда автобусу все равно запрещено ехать быстрее 100 км/час, так что ехали часа 4, ну с остановками на перекус. Кстати о перекусить :) На одной остановке взял себе картошку пюре с курицей, грибами и салатом, порция неплохая, но стоит 8,9Е. В фотоаппарате сели аккумуляторы :( пришлось купить батарейки, за 4 штуки заплатил 4,59Е, ужас!
Граница между Францией и Бельгией обозначена знаком с эмблемой Евросоюза и надписью Бельгия. Кстати в Бельгии так же как и в Голландия автобаны бесплатные, в отличие от Германии и Франции, и через каждые 20 метров стоят столбы с освещением (за которое платят немцы, в виде контрибуции, после поражения во второй мировой войне). Приехали в Брюссель, город небольшой, маленькие аккуратные домики, в центре очень красивая, старинная площадь, а так вообще ничего особенного. Посмотрели на символ Бельгии, писающего мальчика, сфоткались возле памятника ему :). Кругом куча магазинчиков с шоколадом который славится на весь мир и сувенирами. Погуляли немного, потом выпили в баре бельгийского пива, белле-вю называется, просто супер! Навернов единственное которое мне понравилось больше чем наше Белое. Стоит правда 2,2Е за 0,25л :)
Из Брюсселя я позвонил в Киев, 0,25 центов за минуту, ИП телефония, качество очень даже неплохое, немного тормозит но в целом нормально.


Поехали в Голландию, по дороге опять остановились покушать, тут цены уже поменьше чем в Париже, в Макдональдсе гамбургер стоит 1Е всего :) Вечером приехали в отель, это оказался отель яхт клуба, просто СУПЕР! Лучший из тех в которых мы останавливались. В номерах ТВ, электрочайник, чай, кофе. Можно включить порноканалы, стоит это удовольствие 7Е в сутки, чтобы включить надо взять пульт дистанционного управления на рецепшине, но они тупые, не понимают что можно взять один пульт и включить им все ТВ, что наши туристы и сделали :)))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий