понедельник, 23 марта 2009 г.

Тур по Европе. 2003 год. Часть 4.


День 6. Париж
Утром поехали на экскурсию в Лувр, ходили по нему 2 часа, не могу сказать что мне сильно понравилось, ну зато Мону Лизу увидел, окультурился :) Гид был плохой, какая-то бабушка, которая мало того что тихо говорила, так еще и с акцентом. В общем можно было не платить 20Е (с гидом) а пойти самим (7,5Е).

После Лувра желающие поехали в Фонтен Блу (35Е), а мы пошли гулять по правому берегу Сены :) Рядом с Лувром какой-то квартал с кучей крутых магазинов. Прошлись там, чтобы выйти на Елисейские Поля, очень классно, много народу, магазины, кафе и т.д., чем-то напоминает наш Крещатик :)
Как обычно хотелось есть, зашли в какой-то фаст фуд, и скушали по сендвичу (4,2Е) Ну что я могу сказать, очень вкусно конечно, питательно, но 4,2Е!!! :) Затем зашли в ОГРОМНЫЙ музыкальный магазин, просто можно обосраться :) ЕСТЬ ВСЕ! Размеров как стадион площадка, где стоят стойки с дисками, все поделено по жанрам, при чем деление по жанрам очень конкретное, т.е. не просто поп и рок. Цены конечно не радуют, диски от 13Е за штуку. Практически любой диск можно послушать, при этом не надо его распаковывать, просто подходишь к автомату, он считывает с диска штрих код, распознает что за диск и начинает играть, я так понимаю с компа МР3, ну или не знаю как они это сделали, но очень удобно.

Пошли дальше, зашли в салон Мерседес (я не удержался и прикупил себе один, SL500, к новому году должны пригнать), потом в Планету Голливуд, сделано классно, цены соответствующие, какие-то макароны что-то около 13Е за порцию :( Так подошли к Триумфальной Арке, возле нее находится квартал где живут всякие людишки у которых состояние измеряется в миллионах как минимум. Посидели возле арки, на площади Шарля де Голя, за 5 минут я насчитал 8 поршей, феррари, мазерати которые проезжали мимо. Цены в магазинах в этом квартале например на обувь, начинаются от 1000Е :(
Надоело нам там гулять, сели в метро и поехали на Пляс Пегаль, это такая площадь недалеко он Монмартра, и от нее идет улица на которой одни секс шопы и т.д. :) Прикольно, я заходил в один, в три этажа магазин, чего там только нету :) На стенах телевизоры, на каждом какая-нить порнуха :) Везде афиши типа "лив пип шоу" это заходишь в кабинку, платишь 8Е за 30 минут и перед тобой выделывается голая девка :) я правда не заходил, 8Е жалко было :)

Прошлись к Мулен Руж, сфоткались там и пошли пешком домой, в этот раз дошли нормально, не заблудились, наверное я уже начинаю ориентироваться :)
По пути в отель по традиции зашли в магазин и купили блок пива :)

1 комментарий:

  1. А мы так и ходили без гида! А зачем, зрение у всех нормальное я думаю!

    ОтветитьУдалить